Specialità di carne e di pesce

Ristorante con specialità anche di pesce, 
in provincia di Perugia

Marco e il suo staff sono sempre alla ricerca di nuovi piatti da proporti. Dimentica i menu fissi, qui il menu viene aggiornato quotidianamente. In base alla stagione e alle forniture dei locali, vengono elaborate portate capaci di coniugare la tradizione gastronomica della provincia di Perugia e la creatività della rivisitazione. Inoltre, nonostante la località sia nell’entroterra umbro, l’Osteria dell’Accademia propone anche specialità di pesce.

Specialità di carne

Una località, come Tuoro sul Trasimeno, in provincia di Perugia ha un’ovvia inclinazione verso la tradizione culinaria carnivora, o in generale dei prodotti della terra. Tra le portate, sia di primi sia di secondi, più rinomate dell’Osteria dell’Accademia:
  • Tagliata di vitella 20 mesi con “finta" bruschetta e taccole
  • Filettino di maiale cotto a bassa temperature con una vinegrette mediterranea
  • Ravioli di ricotta di pecora e bietole serviti con burro fuso, pinoli tostati e scaglie di parmigiano
  • Tagliatelle al coltello (tagliate a mano) alla “norma”, una rivisitazione con purè di melanzane affumicate, filetti di pomodoro fresco all'origano, ricotta artigianale di pecora
  • Varietà di risotti, con il riso Acquerello (riserva di 12 mesi) 
una tagliata di carne, pomodori e peperoni verdi tagliati
un piatto a base di polipo, cipolle, mousse e ribes

Specialità di pesce

L’estro e la creatività di Marco e di tutto il personale del ristorante si sono rivolti anche alla tradizione dei piatti di mare. Da qui, una serie di ricette che arricchiscono di giorno in giorno il menu dell’Osteria dell’Accademia, 
tra i quali:
  • Bauletti con tinca affumicata su una base di pomodoro liquido (setacciato a crudo) 
  • Branzini da 900 gr cotti in forno in crosta di sale (consigliato per due persone) 
  • Tentacoli di polipo con purè di patate agli agrumi
Lasciati sorprendere dal nostro menu di oggi, ti aspettiamo in via Roma 41 
a Tuoro sul Trasimeno!
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